Рыбка.ру Ведущий отечественный производитель рыбной продукции

М.О. г. Апрелевка, ул. Апрелевская 79а,
тел. 8 (495) 221-13-57, 8 (495) 979-30-16,
8 (917) 593-38-17
e-mail: info@rib-ka.ru

 
СТРАНИЦЫ: << 1|2|3|4|5|6|7|8 >>
Палтус филе холодного копчения в вакуумной упаковке
Палтус
Палтус филе холодного копчения в вакуумной упаковке
Сёмга ломтики «Гравлакс» горячего копчения в вакуумной упаковке
Сёмга
Сёмга ломтики «Гравлакс» горячего копчения в вакуумной упаковке
Семга филе «Гравлакс» горячего копчения в вакуумной упаковке
Форель
Семга филе «Гравлакс» горячего копчения в вакуумной упаковке
Сёмга слабосолёная ломтики 200 г., упаковано в МГС
Сёмга
Сёмга слабосолёная ломтики 200 г., упаковано в МГС
Осётр горячего копчения ломтики 200 г., упаковано в МГС
Осётр
Осётр горячего копчения ломтики 200 г., упаковано в МГС
Угорь морской горячего копчения, упаковано в МГС
Угорь
Угорь морской горячего копчения, упаковано в МГС
Масляная холодного копчения ломтики 150 г., упаковано в МГС
Масляная
Масляная холодного копчения ломтики 150 г., упаковано в МГС
Горбуша балык холодного копчения
Горбуша
Горбуша балык холодного копчения
Кета балык холодного копчения
Кета
Кета балык холодного копчения
Форель балык холодного копчения
Форель
Форель балык холодного копчения
Сельдь холодного копчения
Сельдь
Сельдь холодного копчения
Сиг холодного копчения
Сиг
Сиг холодного копчения
 

ДОРАДО

Дорадо – Эту рыбу так же называют Морской карась (Dorado, Sea Bream) - рыба из семейства спаровых, преимущественно распространена в субтропических и тропических частях мирового океана и морях.
Корифена (дорадо) – очень интересная рыба, с очень длинным спинным плавником и разделенным хвостом с тупой головой. Зачастую Корифену называют рыба - дельфин, а во многих тихоокеанских портах – махи-махи. В большинстве остальных частей света эту рыбу называют - Дорадо. Ее отличительная особенность – необычно яркая сине - зеленая и даже желтоватая окраска, которая очень быстро бледнеет. Дорадо мигрирует на очень дальние расстояния и ее возможно можно встретить даже в тропических и умеренных водах мирового океана. Дорадо достигает веса 39,5 килограмм.

Дорадо Дорадо

Морской карась он же Дорадо:
Характерные Признаки: овальное, приплущеное с боков туловище с тупым профилем головы, над глазами острый выступ. Большие заочтренные чешуйкив том числе и на голове, край гладкий, жаберная крышка без шипов. Нижний рот маленький, верхняя же челюсть несколько длиннее На челюстях спереди 4-6 зуба для ловли, а за ними расположены острые, скрученные зубы, за которыми располагается еще два ряда жевательных зубов. Анальный плавник с 3-мя лучами - колючками и 8-9-ю мягкими лучами. Грудной плавник имеет 1 колючий луч и 5 мягких. Длинный спинной плавник, с 12-ю лучами-колючками и 9-11-ю мягкими лучами. Окраска сине - зеленая и желтая , в воде смотрится как серая. Плавики с розоватым отливом, хвостовой плавник с белыми кончиками. У основания спинного плавника маленькое, красновато-коричневое пятно. Длина тела достигает 80 см.
Распространена эта рыбка от Бискайского залива до Анголы, Бискайского залива до Восточная Атлантика и Мадейра. На Азорских острова и возле Южная Англия но редко и в Средиземном море. Летом Дорадо старается, плавает ближе к поверхности воды. Во время зимы атлантические популяции этой рыбы стараются переместиться в более глубокие области океана.
Дорадо нерестится в летние месяцы. Икра и личинки икры находятся в тампоне. У личинок, над глазами есть характерная костяная кромка и колючая жаберная крышка; только достигая длинны около 1 - 2 см. они принимают зрелую форму и переплывают ближе к берегу.

Дорадо Дорадо

Питание Дорадо: разнообразные обитатели дна,а их большие и острые зубы служат только для ловли и удержания добычи.
Рыба Дорадо известна и под другими названиями. В США например - "dorade". В Испании и Франции и Португалии ее именуется "Дорадо";в италии эту рыбу называют - "Ората".
Дорадо из семейства Spartus, обитает приемущественно в Средиземном море и в более восточной части Атлантического океана. Единчные особи заходят и в Черное море. В дикой природе эти рыбы обычно обитают в одиночистве и как правило опускатются в глубь моря и океана в поисках пищи в водорослях .
Дорадо известна давно, и всегда была популярна в Средиземноморье. В Риме очень ценились блюда из Дорадо, поэтому ее выдерживали в соленых бассейнах. Получался аналог соленой Дорадо. На Мальте, ювелиры использовали клыковидные зубы дорады для инхрустации в кольца и ожерелья вместо драгоценных камней и пускали в продажу под названием змеиных зубов, обладающих, по заверению ювелиров, магическими свойствами.

Дорадо - праздничное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, эта рыба является самой известной среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего подают в местных рыбных ресторанах. В ресторанах Мальты эту рыбу запекают целиком , а также готовят очень вкусные пироги с начинкой из овощей,оливок и филе дорадо.

Гурманы любят рыбу размером 25-30 см, жаренную на сковородке или приготовленную в духовке.

Дораду оценят поклонники здорового образа жизни и любители различных диет, т.к. дорада содержит примерно 1,9 гр. жиров на 100 гр. рыбы.